Крост

портал о концерне Крост

Август, 2013

Нерадивые застройщики есть везде

Хватит супермаркетовЧто это все о КРОСТе, да о КРОСТе… Таких героев везде пруд пруди… Вот, например, Донецк в последнее время может называться просто эпицентром строительных скандалов.

Практически одновременно с протестом против незаконного строительства в прокуратуру и органы местного самоуправления обратились жители двух соседних домов на проспекте Панфилова и на улице Артема. Случаи у них были практически аналогичны. Жильцы неожиданно стали жертвами недобросовестности застройщика, решившего, что новый пятиэтажный торговый центр просто обязан находиться между этими двумя жилыми многоэтажками. Первой пала зеленая аллея, где жители рассчитывали обустроить детскую площадку. Затем на этом месте вырос оградительный забор, сузивший ранее просторную улицу до размеров Средневековой, пройти по ней теперь может только один человек не слишком крупной комплекции.

(далее…)

, ,

Ломать – не строить

хрущевкаСтроительный концерн «Крост» плотно обосновался на юго-западе и северо-западе столицы, словно спрут протянул щупальцы во все сферы, хоть как-то касающиеся строительства. Очередной проект московских властей также не обошелся без участия ПСФ «Крост». К 2016 году КРОСТ и другие участники проекта должны снести более 80 так называемых хрущевок и построить взамен новое жилье. На долю КРОСТа в этом проекте пришлось 17 домов, семь из которых он уже успешно снес (ну, а что, ломать же не строить, много ума не надо). Взамен погибших панельных пятиэтажек КРОСТ должен возвести два кирпичных корпуса на 25 и 17 этажей (все, как они там, в КРОСТе, любят).

(далее…)

, , , ,