Крост

портал о концерне Крост

Октябрь, 2012

В долгах, как в шелках

Компания ПСФ «КРОСТ» строит элитное жилье, о чем они не раз заявляли сами и в чем уверяет нас реклама. Элитное жилье – это значит, что цены на него гораздо выше средних, а если учесть плотность застройки, то становится ясно, что денежка в карман строительной компании капает совсем немаленькая. Но вот беда, руководство «КРОСТа» на фоне растущих прибылей, похоже, подхватило такую злокачественную болячку, как «золотая лихорадка». Это и впрямь неприятно, особенно для окружающих, потому что страдают отнюдь не те, кто болен, а те, кому в какой-то момент не посчастливилось связаться с «КРОСТом» деловыми или иными обязательствами. (далее…)

Публичные слушания по-кростовски: послушали возмущения и оставили как есть

Не так давно, в августе, состоялись публичные слушанья по поводу проекта градостроительного плана земельного участка по адресу:  ул. Исаковского, вл. 27. Теоретически это должна была быть встреча местных жителей с одной стороны с представителями строительной компании ПСФ «КРОСТ» — с другой. Планировалось и присутствие представителей органов самоуправления, как некоей незаинтересованной силы.

На практике же оказалось (далее…)

КРОСТ – гарантия отсутствия качества?

Купить хорошее жилье в наше время трудно, и задача вдвойне усложняется, если вы хотите купить жилье у стротельного концерна «КРОСТ», зато статус великомученика почти гарантирован. А все почему? Потому что либо документы на строительство липовые, сделанные на ходу левой куриной лапой (а как иначе объяснить строительство многоэтажки на том месте, где на генплане детский сад?), либо построено то, что нужно, но через то место, о котором в приличном обществе предпочитают умолчать.

(далее…)

Как коммунарцы борются за свои права, или история о том, как балконы меняют собственников в угоду строительным концернам в одночасье

Когда вам что-то обещают и не делают, вы, конечно, обижаетесь и либо добиваетесь, чтобы обещание было выполнено, либо перестаете общаться с должником. Однако что делать жителям поселка Коммунарка, если им задолжала ни больше, ни меньше, а строительная компания «КРОСТ», которая возводит там жилой комплекс «Эдальго» со всей инфраструктурой?

Да и долг за ними не пятьдесят рублей, а собственно инфраструктура: детский сад и парковка в придачу. Вместо этого на крохотном пятачке строители пытаются впихнуть ещё одну двадцатипятиэтажку, а свои никем не одобренные изменения в планах строительства цинично обосновывают заботой о комфорте местных обитателей. (далее…)

Как Крост обходит острые углы?

 

Мы уже писали про ООО «Подолино», учредителем которого является ООО «Тим-11» — «дочка» ПСФ «КРОСТ». Компания ведет незаконное строительство в деревне Подолино Московской области. Главгосстройнадзор Московской области уже дважды обязывал организацию исправить все нарушения Градостроительного кодекса, обнаруженные в ходе проверки. Однако, «Тим-11» проигнорировала оба предписания и продолжила работу. В результате судебного разбирательства ООО «Подолино» (оно же «Тим-11») было предписано выплатить 50 тысяч рублей штрафа.

(далее…)

, , , , , , ,

У «Кроста» своя математика…

картинка кликабельна

Микрорайон Москвы городского округа Химки под названием Сходня компания «КРОСТ» облюбовала давно и прочно, а к настоящему моменту вгрызлась в него аж с трех концов. Здесь находится три комплекса: «Wellton Park», «Подолино» и «Морщихинское поле». Эти проекты объединяет не только местоположение, но и слова «скандал» и «беззаконие». А дело вот в чем.

В 2010 году прошли публичные слушания по проекту «Морщихинское поле», где планировалось построить торгово-офисный центр с автостоянкой и выставочными площадками для образцов. Жители микрорайона Сходня активно протестовали против застройки, обращались во всевозможные инстанции, но, видимо, барашек в бумажке оказался толще и весомее кипы жалоб, и земельный участок был предоставлен некоему ООО «Площадь». (далее…)