Крост

портал о концерне Крост

Сентябрь, 2012

«КРОСТ» не только меняет судьбы людей, но и русла рек…

Если раньше строительный концерн «КРОСТ» явно мнил себя властителем умов, то теперь дело дошло и до самой матушки-природы…

Речь пойдет о новом загородном жилом комплексе «Павшино», который совместными усилиями возводят «КРОСТ» и ООО «Реал-Сервис». Располагается он, как вы уже догадались, в Московской области, а именно в Красногорске. Территория застройки занимает ни много ни мало 9 гектаров. На данный момент предполагается строительство шести жилых домов, многоуровневого паркинга и детского сада (относительно последнего мы уже можем предположить, чем завершится обещание). Застройщики обещают двухуровневые квартиры с панорамным видом. Но опять-таки не факт, что вид изменится, как, к примеру, в жилом комплексе «Эдальго», там жильцы недолго любовались прудами из собственных окон, вскоре им предстоит наслаждаться видом из окон соседей.

(далее…)

, , , ,

«Круговая прозрачность», или куда ведет неработающая ссылка?

В различных парадных речах и интервью руководителей концерна «Крост» можно прочитать много хороших и правильных слов о прозрачности их деятельности. Есть такое заявление и на официальном сайте строительного концерна, в разделе  «Пресс-центр» (http://www.krost.ru/press/). Согласитесь, сильно сказано – об информационной прозрачности, доступе к документам. Но попробуйте воспользоваться предоставляемой сайтом  возможностью и узнать о строительстве, например, центральной тепловой подстанции (ЦТП) на территории жилого комплекса «Эдальго» в поселке Коммунарка.

(далее…)

Недворянское поведение господ из «Кроста»

В концерне «Крост» любят красиво говорить. Даже о вещах очень серьезных речь, например, на официальном сайте строительного концерна, ведется образно, со ссылками на исторический опыт и традиции нашего отечества. Казалось бы, ну чего можно красиво и образно поведать, описывая такую скучную материю, как архитектурная концепция застройки жилого комплекса «Вилланж»  (http://www.krost-realty.ru/living/vilanj/) в районе Хорошево-Мневников? В «Кросте» находят, что сказать: о новых гранях комфорта, почерпнутых из образа нашей русской избы-пятистенки, а ещё о многовековом опыте наших предков, о печи в центре избы и тому подобном.

(далее…)

«Крост» предложил новый метод сушки белья — между домами…

Ещё весной жители поселков Коммунарка и Сосенское начали бить тревогу: на территории микрорайона Эдальго началось возведение 7 корпуса. Места для него не нашлось лучше, чем территория под старой ЦТП. Под застройку попал и кусок детской площадки, но это строителей не смутило, видимо, выражение «дети – цветы жизни» для них не актуально.

(далее…)

Медиагруппа РБК борется с концерном.

Как мы уже знаем, строительный концерн «Крост» не очень любит платить по счетам. Поэтому либо не платит совсем, либо через месяцы, а то и года. Что еще раз подтверждается тяжбой между «Кростом» и медиагруппой РБК.

15 марта этого года известная медиагруппа РБК подала иск в столичный Арбитражный суд. Холдинг настаивал на том, что необходимо начать процесс о банкротстве строительного концерна «Крост». Почему вдруг такая «забота» о компании?

(далее…)