Крост

портал о концерне Крост

Июнь, 2012

Крост — работа и долги подрядчикам

Подрядчики

Подрядчики

Недавно мне в руки попала серия весьма интересных документов из Арбитражного суда Московского округа. По ряду судебных заседаний в качестве ответчика в разное время выступал строительный концерн «Крост». Требования в исках очень похожи между собой. Если в двух словах, то, как выяснилось из документов, стройгигант из Московской области не всегда оплачивает работу подрядчиков. Поэтому последним приходится выбивать свои деньги через судебные инстанции.

Сначала товар, а деньги — через год
(далее…)

Сотрудники о концерне «Крост»

На днях наткнулся на сайт, где посетители оставляют отзывы о работодателях. Исключительно из личного опыта. Строительный концерн «Крост» победил всех по количеству посланий в свой адрес. После прочтения всех сообщений складывается весьма недвусмысленное представление об организации работы на данном предприятии.
Очень много высказываний посвящено профессионализму сотрудников «Кроста» — тех, кто из «старичков».

«Попасть в большую-пребольшую компанию, чтобы увидеть, что значит отсутствие профессионализма, недостаток самоуважения и уважения к другим, научиться проявлять жалость к тем, кто отваживается продолжать там работать (нет, правда — там год идёт за три как минимум!), мирясь со всей тупостью и неадекватностью.
Тут можно однозначно научиться, как НЕ НАДО работать. Хорошая АНТИ-школа для менеджеров высшего звена. Всем рекомендую. Но ВАЖНО: если на работу в КРОСТ будете ходить не ради «прикола», а чтобы продуктивно работать и зарабатывать — сдохнете! Я выдержал месяц. Потом предложил директору (Добашину А.А.), что можно что-то изменить или усовершенствовать в работе компании. Тут же его зам прискакал: «пожар! так нельзя! здесь нужно 7 лет отработать, чтобы появилось право открывать рот! лучше тебе уйти!…» Документ готовил неделю — догадайтесь — эти «профессионалы» даже НЕ СТАЛИ ЧИТАТЬ! Сама мысль, что кто-то может быть умнее, проворнее, честнее, чем ОНИ — опасна и отметается где-то на горизонте!
Если вы хотите просто просиживать штаны за оклад (амбиций никаких) или поразвлечься — Вам сюда!»

(далее…)

Как самовольно захватить государственную землю: мастер-класс от «Кроста»

В последние пару десятилетий все чаще власти Москвы жалуются на нехватку земель. Чиновники предлагают новые и самые разные выходы из сложившейся ситуации. На фоне этих стенаний власть имущих история с бетонным заводом в Бирюлево кажется просто невероятной, но от этого не менее правдивой и, безусловно, заслуживающей внимания…

В 2006 году по улице Подольских курсантов, 18 сооружается промышленное здание. Как выяснилось, расположился там бетонный завод по производству бетона различных марок для строительства. Владельцем новоиспеченного предприятия является уже знакомый строительный концерн «Крост».

(далее…)

Бюро правовой поддержки разъяснило договор концерна

Великолепно показаны и рассказаны дыры в договоре покупки недвижимости на стадии строительства.

http://grilvil.livejournal.com/6896.html

Такие разные застройщики. КРОСТ

В последнее время к нам все чаще и чаще обращаются граждане за помощью в проведении правовой экспертизы документов перед тем, как принять решение «о покупке» недвижимости на стадии строительства неважно путем заключения договоров долевого участия в строительстве, договоров инвестирования или предварительных договоров, как не назови, а суть одна. Оказание такой помощи практически всегда связано с сопровождением граждан в офис продаж застройщика или агентства недвижимости, в связи с тем, что большинство компаний предоставляют возможность ознакомиться с документами только у себя в офисе.

В течении первых двух месяцев текущего года наши сотрудники побывали более чем в 10-ти офисах продаж и получили возможность ознакомиться с документацией более чем по 10-ти объектам строительства (жилым комплексам и отдельным многоэтажным домам). Полученную информацию мы решили объединить в небольшой отчет по каждому из застройщиков и/или объектов к экспертизе, по которым привлекались наши сотрудники. И так мы начинаем!

(далее…)